Was für eine tolle Suppe!
Gerade jetzt an den kürzer- und kälter werdenden Tagen tut so eine Suppe in den Händen unheimlich gut. Diese wunderbare cremige Süßkartoffelsuppe in Kombination mit Kichererbsen ist einfach nur köstlich!
Die Suppe ist vegetarisch und sehr proteinreich, dank der Kichererbsen und passt perfekt zu einem gemütlichen Mittag- oder Abendessen.
Ein paar Infos über die Nährwerte:
Die Süßkartoffel sorgt hier für eine natürliche Süße und eine cremige Textur, während die Kichererbsen Protein und Ballaststoffe liefern.
Für eine ganz besonders samtige Textur empfiehlt sich die Mischung aus gekochter Süßkartoffel und Kokosmilch. Wenn du keine Kokosmilch mögen solltest, dann ersetzte sie durch Sahne.
Wenn du eine leichtere Variante bevorzugst, reduziere den Kokosmilchanteil und wähle dazu Milch oder Haferdrink.
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Im Kühlschrank: In einem luftdicht verschlossenen Behälter 3-4 Tage haltbar.
Im Gefrierfach: In einem luftdicht verschlossenen Behälter Portionsweise eingefroren etwa 2-3 Monate.
Aufwärmen: Langsam in einem Topf erhitzen, gelegentlich dabei umrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Portion tiefgekühlt war, empfiehlt es sich sie 2-3 Stunden zuvor im Kühlschrank antauen zu lassen.
Was passt zur Suppe dazu?
Frisches Brot: Knuspriges Baguette, Sauerteigbrot oder Roggenbrot passt hervorragend dazu.
Croutons oder geröstete Brotwürfel geben einen wunderbaren Crunch dazu.
Ein Klecks Creme fraiche oder griechischer Joghurt für eine milde säuerliche und frische Note.
Frische Kräuter: Koriander, Petersilie oder Schnittlauch passen hier sehr gut dazu und intensivieren den Geschmack.
Optional: geröstete Kichererbsen als knusprige Garnitur.
Diese köstliche Suppe tut mir unheimlich gut. Sie enthält viele gesunde Zutaten und sättigt wunderbar. Zudem gibt sie mir neue Energie und ein tolles Gefühl. Dies sind auf jeden Fall viele Gründe dafür, dir mein Rezept wärmstens zu empfehlen. Probiere es also unbedingt mal aus und teile mir mit, wie es dir geschmeckt hat!
Meine Video Anleitung soll dir bei deiner Zubereitung helfen. Schau dir gern vorab oder währenddessen mein Video an und bereite alles Schritt für Schritt zu!
Darunter findest du das komplette Rezept nochmals zum ausdrucken oder nachlesen.
Auf geht’s. Viel Spaß bei der Zubereitung!

Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma
- 1 Dose Kichererbsen, 265 g
- 2 Karotten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2-3 cm Stück Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Als erstes wird das Gemüse geschält und klein geschnitten. Dazu die Süßkartoffel in Mundgerechte Stücke würfeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken. Die Möhren klein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben. Mit klarem Wasser abspülen und anschließend abtropfen lassen.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen.
- Die Gewürze Paprikapulver edelsüß, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und unterrühren.
- Das Ganze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Jetzt einmal aufkochen lassen. Süßkartoffelwürfel hinzugeben und für 20 Min. bei mittlerer Stufe und leicht geöffneten Deckel köcheln lassen. Dabei immer mal wieder ein wenig umrühren.
- Nach 10 Min. Kochzeit die Möhrenwürfel zugeben und weiter köcheln lassen. Die abgetropften Kichererbsen unterrühren. Für 2-3 Min. weiter köcheln lassen.
- Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und servieren. Fertig!
Ich danke Dir ganz herzlich für Deinen Besuch in meiner Rezeptewelt. Ich hoffe Dich schon bald hier wieder zu sehen. Wenn du magst, kannst du gern einen netten Kommentar da lassen. Ich freue mich von Dir zu lesen 🙂
Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim nachmachen!
Jacky 😉