Heute stelle ich dir meinen momentanen Favoriten vor, wenn es um ein gesundes und sättigendes Mittagessen geht. Hierbei liebe ich vor allem die schöne bunte Vielfalt an Gemüse, zusammen in einer cremigen leichten Sauce. Dazu passen gefüllte Nudeltaschen perfekt dazu. Hier kannst du, wie ich, das Rezept mit frische Ravioli zubereiten. Eine andere Variante wäre in dem Fall, statt der Ravioli mit Tortellini oder Tortelloni. Egal für welche Nudelvariante du dich entscheidest, es wird immer köstlich schmecken!
Um hier jede Menge an Zeit zu sparen, greife ich gern ins Kühlregal. Hier kann ich ganz nach Geschmack, mich für eine Füllung entscheiden. Ob mit Käse, Gemüse, Spinat oder Fleisch. Es gibt hier bereits schon eine riesige Auswahl.
Die cremige Sauce besteht hier aus Frischkäse und Milch. Beides wird cremig gerührt. Dies ergibt eine tolle und leichte Alternative zu Sahne. Hier sparen wir zwar an Kalorien, aber nie am Geschmack!
Warum dieses Rezept so besonders ist:
Schnelle Zubereitung: In etwa 20 Min. zauberst du ein wohlschmeckendes Gericht.
Vielseitig und saisonal: Passe das Gemüse der aktuellen Saison an und kreiere so immer wieder eine neue Variation.
Viele wichtige Nährstoffe: Proteine, Ballaststoffe und Vitamine, sowie gesundes Fett runden das ganze Gericht vollständig ab.

Ravioli Gemüse Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g frische Ravioli
- 120 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprika
- 1 mittelgroße Tomate
- 2 EL Frischkäse
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- ½ TL Thymian
- ein wenig Parmesan
- etwas gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Als erstes werden die Ravioli nach Packungsanleitung zubereitet. Wenn sie auf der Oberfläche vom Wasser schwimmen mit einer Keller herausschöpfen und kurz zur Seite stellen.
- In eine Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zum Öl geben und darin anschwitzen.
- Die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze für ca. 3 Min. anbraten. In dieser Zeit die Tomate halbieren, den Strunk entfernen und dann in Spalten schneiden. Die Erbsen mit in die Pfanne geben. Es folgen die Tomatenspalten. Alles weiter anbraten und verrühren.
- Den Frischkäse mit Milch glatt rühren und zum ablöschen dazu gießen. Für ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Jetzt können die Ravioli dazu gegeben und unter gerührt werden.
- Zum Schluss ein wenig gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan drüber streuen. Fertig!
Ich danke Dir ganz herzlich für Deinen Besuch in meiner Rezeptewelt. Ich hoffe Dich schon bald hier wieder zu sehen. Wenn du magst, kannst du gern einen netten Kommentar da lassen. Ich freue mich von Dir zu lesen 🙂
Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim nachmachen!
Jacky 😉