Du magst es gern cremig, leicht und fruchtig?
Ja, dann bist du ja hier in dem Beitrag genau richtig. Lehne dich gern zurück und schau doch mal, was ich hier leckeres für dich habe!
Na, hast du Lust auf ein leckeres Dessert, das schnell zubereitet ist und nicht nur lecker ausschaut, sondern auch mega lecker ist? Dieses Quarkdessert mit Mandarinen trifft hierbei genau ins Schwarze: cremige Quarkcreme trifft hier auf Mandarinenscheiben.
Was macht es so lecker?
Die Textur: Magerquark trifft auf Sahne – eine lockere, fluffige Creme, die trotzdem wunderbar fest bleibt, wie bei einer Mousse.
Der Frische-Kick: Mandarinen geben die süßliche frische Note und viel fruchtigen Geschmack ab. Sie bringen sehr viel Geschmack auf jeden einzelnen Löffel.
Leichte Süße Note: Mit Honig und Vanillezucker kombiniert – eine dezente, natürliche Süße, die nicht zu aufdringlich ist.
Die Optik: Die einzelnen Schichten wunderbar zu erkennen in einem Glas. Es sieht so schön aus und macht direkt Appetit.
Extra Toppings: Ob mit Kakao-Nibs, Nüsse oder Schokospähne. Für jeden Geschmack lässt es sich hier individuell abstimmen. Das Topping ist hier auch das erste, dass auf dem Löffel landet und sollte so direkt den Geschmack treffen.
Gerade in der Winterzeit, bei der man des öfteren Mandarinen verwendet, kann man unheimlich viel ableiten und sie mit etwas Zimt oder Spekulatius verfeinert. Beides passt zu diesem tollen Dessert ebenfalls unheimlich gut dazu.
Warum also nicht bei einem Weihnachtsmenü als Dessert servieren? Ich würde es feiern. 🙂
Hier ist Löffel für Löffel purer Genuss! Bitte glaube mir, dass dies nicht einfach so ohne Bedeutung gesagt ist. Du wirst es schmecken. Du wirst es erleben. Es ist fantastisch! Und wenn du mir nicht glaubst, dann schau dir gern mein Rezeptvideo dazu an und probiere es gern aus!

Quark Dessert mit Mandarinen
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 1-2 EL Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 1 Dose Mandarinen, 175 Abtropfgewicht
- 2 EL vom Mandarinensaft
Zubereitung:
- Als erstes die Mandarinen über einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft in einer Schale aufheben.
- Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. In einer Schüssel den Magerquark hineingeben. Mit dazu kommt Honig, Vanillezucker und Mandarinensaft. Alles schön cremig verrühren. Die steifgeschlagene Sahne dazu geben und vorsichtig unterheben. Die Quarkcreme ist fertig.
- Die abgetropften Mandarinen (bis auf 4, die für die Dekoration gedacht sind) in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Nun in 4 Gläser die Quarkcreme abwechselnd mit dem Mandarinenpüree darin aufteilen. Oben drauf jeweils eine Mandarine platzieren.
- Wer mag kann Kakao Nibs, gehackte Nüsse oder Schokoladenspähne noch drüber geben. Bis zum servieren im Kühlschrank kalt stellen. Fertig!
Ich danke Dir ganz herzlich für Deinen Besuch in meiner Rezeptewelt. Ich hoffe Dich schon bald hier wieder zu sehen. Wenn du magst, kannst du gern einen netten Kommentar da lassen. Ich freue mich von Dir zu lesen 🙂
Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim nachmachen!
Jacky 😉