Es ist wieder soweit. Das Fest der Geister, Hexen und allen gruseligen …
Ich liebe Halloween! Auch wenn du kein Fan von Halloween bist und damit eher weniger anfangen kannst, möchte ich dich trotzdem gern mit diesem tollen Rezept begeistern.
Gerade das Halloween Fest lässt mich jedes Jahr auf das neue mit neuen Ideen überraschen und inspirieren.
Gerade die Kreativität spricht mich hierbei ganz besonders an. Ich liebe es nämlich mich kreativ austoben zu können. Zudem steht Perfektion, also es schick aussehen zu lassen etwas weiter hinten an. Passt also perfekt zu meinem Motto: „Not perfect, but lecker schmecker!“
Das Fest ist wie für mich gemacht. : D
Bei der Zubereitung von Halloween Rezepte, gibt es nur eine feste Regel: „ Es darf gruselig und eklig aussehen, sollte aber lecker schmecken!“
Ideal für die Halloween Party, habe ich hier ein ganz einfaches und schnelles Rezept. Nach dem umher geistern ist doch eine Stärkung mit lauter gruselig aussenden, aber sehr köstlichen Snacks genau das Richtige!
Bei meinem Rezept für Halloween Blätterteig Mumien, kannst du bei der Füllung gern aus verschiedene Marmeladensorten wählen. Entweder füllst du deine Blätterteig Mumien mit deiner Lieblingsmarmelade oder wenn du dich nicht entscheiden kannst. Dann fülle sie mit vielen verschiedenen Sorten an Marmelade. Das bietet eine große Auswahl an und da ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Zudem hast du neben Marmelade auch die Möglichkeit sie mit Schokoaufstrich zu füllen. Du siehst, selbst für Schokoliebhaber sind die Mumien perfekt geeignet!
Für meinen Geschmack, passt meine geliebte Erdbeermarmelade hier am besten dazu. Sie lässt die Mumie schön gruselig aussehen, durch die rote Farbe und ist einfach nur köstlich!
Hier noch ein toller Tipp:
Zum Schluss kannst du auch die Blätterteig Mumien mit Puderzucker bestreuen. Gerade auf dem Blätterteig macht sich die weiße Schicht vom Puderzucker optimal. Als wäre es ein richtiger Verband. Du verstehst?
Die Halloween Blätterteig Mumien kommen ganz bestimmt auf jeder Halloween Feier gut an.
Ach, wie toll wäre das, wenn du bei deiner Halloween Party mein Rezept ausprobierst und deine liebsten damit beköstigst. 🙂
Mich würde es auf jeden Fall freuen. Lass es mich doch gern wissen. 😉
Meine Video Anleitung soll dir bei deiner Zubereitung helfen. Schau dir gern vorab oder währenddessen mein Video an und bereite alles Schritt für Schritt zu!
Darunter findest du das komplette Rezept nochmals zum ausdrucken oder nachlesen.
Auf geht’s. Viel Spaß bei der Zubereitung!

Halloween Blätterteig Mumien
Zutaten für 6 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 140 g Marmelade oder Schokoaufstrich
- 12 Zuckeraugen
Zubereitung:
- Als erstes den Blätterteig 5 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Danach kann der Blätterteig vollständig aufgerollt werden. Den Blätterteig der kurzen Seite in der Mitte einmal mit dem Messer halbieren. Nun auf der langen Seite einmal in der Hälfte durch schneiden. Auf der rechten Seite 3 gleichgroße Rechtecke schneiden und dann das gleiche auf der linken Seite. So haben wir zum Schluss 12 gleichgroße Rechtecke.
- Die oberen 6 Stück werden verteilt mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilt.
- Die Marmelade für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Mit 1-2 EL wird sie auf die 6 Rechtecke verteilt. Dabei ringsum einen Rand von etwa einem halben Zentimeter einhalten.
- Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß und einem Backpinsel die freien Ränder auf dem Blätterteig einpinseln. Aus den restlichen 6 Blätterteigstücke werden Streifen geschnitten. Dabei mit dem Messer auf der langen Seite etwa 1cm breite Streifen schneiden und sie dann kreuz und quer auf über die Marmelade legen. An den Enden der Streifen ein wenig andrücken. Nun das Eigelb mit Milch vermischen und mit dem Backpinsel über den Blätterteig streichen. Mit einer Gabel die einzelnen Blätterteig Mumien am oberen und unteren Ende mehrmals ein Muster aufdrücken.
- Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene für ca. 15 Min. backen. Nach dem Backen unter die Zuckeraugen ein wenig Marmelade geben und an passender Stelle auflegen.
- Nun abkühlen lassen oder gleich lauwarm servieren. Fertig!
Ich danke Dir ganz herzlich für Deinen Besuch in meiner Rezeptewelt. Ich hoffe Dich schon bald hier wieder zu sehen. Wenn du magst, kannst du gern einen netten Kommentar da lassen. Ich freue mich von Dir zu lesen 🙂
Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim nachmachen!
Jacky 😉